lunes, 13 de febrero de 2012

Quesos, menta, feta, carne....

Este sábado tuvimos la famosa cena parisina con los quesos....


Había roquefort, de cabra, fuertes, suaves.....


pero como no solo de quesos vive el hombre, hubo alguna cosita más... como...

Crema de calabacín con menta y feta





    Ingredientes:
    3 calabacines
    2 patatas
    150 gr de queso feta
    Hojas de menta
    Sal y pimienta
    En una olla express o en una normal cueces los calabacines, las patatas y la mitad del queso feta y de la menta, sal y pimienta.  Una vez cocidas las verduras las trituras con el agua, o en mi caso quité parte del agua y le añadí un poco de nata, también le puedes poner leche. Rectificas de sal y sirves.
Picas el resto de las hojas de menta y del queso feta y lo añades. 

Y luego llegó la carne......

 Ternasco con romero



   Ingredientes:
    1 pierna de cordero
    2 patatas
    Romero, mejor si es fresco
    Manteca de cerdo
    Una cabeza de ajo
    Vino Blanco
    Sal y pimienta

Realmente se hace sola, porque el horno lo hace todo. Le pones sal a la pierna y le haces unos cortes para  introducir los dientes de ajo sin pelar, le pones por encima unas cuantas cucharadas de manteca de cerdo, mucho romero y un vasito de vino blanco. Troceas las patatas y las colocas en la bandeja alrededor, y al horno...  a unos 200º, 45 min por un lado y luego le das la vuelta a la carne y otros 45 min, o hasta que veas que lo pinchas  y sale con facilidad el pincho que utilices.

Y para terminar....

Mini Hamburguesas






Ingredientes
300 gr. de carne picada 
1 champiñón
Bacon picado muy pequeño
Queso cheddar  picado muy pequeño
1 Huevo
Sal
Panecillos

Un truco, en lugar de poner los ingredientes encima de la hamburguesa se pica todo y se añade a la carne picada. Y se fríe todo a la vez, probadlo y os sorprenderá.
Batís un huevo y añadís la carne picada, el champiñón , el bacon y el queso muy picado. Se puede añadir miga de pan pero a mí no me suele gustar, también podéis  rallar cebolla a esta mezcla.
Mezcláis bien y hacéis las mini hamburguesas, luego las hacéis a la plancha en una sartén.
En este caso le añadí una salsa de miel y mostaza y rúcula pero podéis hacerlo como os apetezca!!!!

Luego vino el postre, no os creáis
pero se me olvidó hacerle una foto... 

9 comentarios:

  1. ¡Mmmmm! ¡Qué lujo de cena! Y los quesos... ¡Me encantan! ¡Un beso!

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  2. Ummmm el ternasco lo hago el sabado. Por favor que buena pintaaaa. Y eso fue una cena??? joder y en la comida que haces???
    Besos ;)

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  3. Mmmmmmmmmmmm que rico todo! Yo hago muy parecidas las hamburguesas y siempre les añado cebolla frita. Están buenísimas!

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  4. Me lo voy a apuntar ahora mismo todo! que buena pinta! y las mini hamburguesas me han encantado, que graciosas asi pequeñitas! :D

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  5. Se me hace agua la boca y me quede sin habla :)

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  6. Madre mia!!!!! se me ha hecho la boca agua, felicidades por las fotos son preciosas y tan apetecibles, mi favorito los
    quesos y el cordero con romero es mi pasión......
    Besitos

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  7. Oh dios que rikura...se ve super! Despues de eso a dar una caminata...abrazos!

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