miércoles, 18 de mayo de 2011

Pollo tikka masala

El circulo de wholekitchen en su propuesta de mayo es 
Pollo tikka masala


Este mes no me ha costado nada hacer esta receta porque además me encanta y solemos hacerlo en casa.. este vez he intentado hacerlo un poco más trabajado pero  como lo hice de noche... la foto con luz de lampara es fatal... pero quien iba a aguantar hasta el día siguiente sin comerlo... ya os digo que yo no.

Ingredientes
 4 pechugas de pollo
2 cebollas
1 guindilla... ésto al gusto, yo al final no se la puse
1 trozo como un pulgar de jengibre fresco
Cilantro, yo no se lo pongo porque no puedo ni oler esta hierba....
Pasta tikka masala , ahora la venden en todas las grandes superficies
Aceite
1 lata de tomate troceados, yo creo que si son frescos mejor
1 lata de leche de coco
Yogur natural, yo le suelo poner griego
1 limon





Corta la pechugas en trozos, las cebollas en juliana, la guindilla y el jengibre en lámicas. En una cazuela con aceite pocha las cebollas, el jengibre y la guindilla, añade los trozos de pollo y la pasta tikka masala. Revuelve todo bien. Añade los tomates y la leche de coco y llena una de las latas de agua y echala también. Deja que hierva todo unos 20 min., Rectifica de sal y pimienta y si ves que se va quedando seco echa más agua.

Yo lo serví con un arroz del libro de Jamie Oliver

Acompañamiento: arroz con limón, jengibre y cúrcuma

Ingredientes:

Arroz basmati
1 limón
2.5 cm de jengibre fresco
1 cucharada de cúrcuma
Sal y pmienta

Hierve el arroz y escurrelo. Ralla la cascara del limón, pela y ralla el jengibre. Pon todo en una sartén con un poco de aceite y añade el zumo del limón y la cúrcuma.
Cuando tengas una pasta dorada añade el arroz y saltéalo.

Y al día siguiente todavía nos sobró algo.....





5 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo.
    Un abrazo

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  2. Cómo me gustaría probar ésto, pero acá en casa imposible por que el Sr. del Hogar no come NADA con lácteos...grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!

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  3. Pues qué bien que ya tuvieras práctica con esta receta!!!!! La foto del segunda día me ha encantado...
    Un besote

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  4. Qué suerte que fuera una receta que hacías mucho, a mí en cambio me costó porque no la había hecho nunca.
    Te ha quedado estupenda.
    Besos

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  5. Uhmmm, tengo que probar ese arroz.
    un abrazo.

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