de los cupcakes de ayer.....
No sabéis que ricos estaban, sobretodo el de chocolate que os lo recomiendo sin lugar a dudas, el otro también pero por no armar de nuevo el lío de los colorcitos....
Masa base 12 cupcakes
160 ml de mantequilla a temperatura ambiente, podeís susituirlo por aceite de oliva o mitad y mitad
160 gr. Harina de trigo
6 gr. levadura
160 gr. azúcar, yo prefiero moreno, pero al gusto
3 huevos
Podéis añadir canela, vainilla, cardamomo, jengibre fresco rallado, fruta fresca etc....
Glaseado de queso
1 tarrina de queso philadelphia o mascarpone
Azúcar glass aquí al gusto, yo iría probando
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
Primero mezclamos la mantequilla y el azúcar para que cojan aire, si teneís thermomix batirlo con la mariposa , no las cuchillas.
Batir los huevos y añadir lentamente a la mezcla anterior mientras seguís batiendo. Mejor si los huevos están a temperatura ambiente.
Tamizar la harina con la levadura, estos se hace para evitar los grumos y añadir a la mezcla anterior. Mezclar todo bien hasta tener una masa homogénea.
Ahora viene el momento cumbre.... separar la masa en tantos colores como queráis hacer, en mi caso fueron 3. Poner en 3 boles y añadir el colorante y mezclar bien, después y según vuestra destreza rellenar tres mangas pasteleras para rellenar las cupcakes..... yo finalmente lo hice con 3 cucharas.... el método de toda la vida...
Añadís los colores por capas e introducís en el horno previamente calentado unos 20-25 min a 180º
Sacáis y dejáis enfriar en una rejilla. para el glaseado mezcláis todos los ingredientes, cuanto más fría este esta mezcla mejor para poner en los cupcakes.
Así quedaron las capas
los preparas para llevártelos....
y listos para comer
Cupcakes de chocolate y oreo
Masa base 12 cupcakes
120 gr. de cobertura de chocolate, es decir fondant
70 gr. de harina de trigo
220 gr. de azucar, como os digo yo pongo moreno
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
El toque..... un poco de curry y vainilla
Glaseado de oreo
1 tarrina de queso philadelphia o mascarpone
Azúcar glass aquí al gusto, yo iría probando
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
4 galletas oreo
Fundimos el chocolate en el micro. Mezclamos como en el caso anterior la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar, cuando este bien mezclado añadimos los huevos previamente batidos lentamente. Después el chocolate fundido, media cucharadita de curry y un poco de vainilla, esto es opcional. Por ultimo una vez todo mezclado añadimos la harina previamente tamizada y a rellenar las cupcakes y meter en el horno 30-35 min al horno a 180º.
Para el glaseado mezclar todos los ingredientes y cubrir con esa mezcla las cupcakes.
Y listos para llevar
jo, eres la pera, en serio....¡qué pinta todo!
ResponderEliminarlo primero... felicidades!! q llevmos unos dias locos!! mil millones de felicidades por esos 36 añazos!!! ( que no aparentas ni la mitad)
ResponderEliminarsegundo... te quedaron genial genial genial!!!!! vamos a tener que pensar en ti como futura provedora de eventos petite?
Ay que tentación! y cuantó trabajo,te admiro!
ResponderEliminarbeso grande!
¡Qué pintaza! Estás hecha una artista. Me ha dejado muerta lo del curry, ¿se nota algo en el sabor? No te acostarás, sin saber una cosa más!!
ResponderEliminarAy... ¡qué pinta!....voy a ir bajándome diferentes recetas imprimirlas y hacerme una libretita de recetas "bloggeriles"
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
613materika
Mmmmmmm
ResponderEliminarYa me las he guardado! En cuanto las hago os las enseño en mi blog
Besoooos