WholeKitchen en su Propuesta Salada del mes de abril, nos invita a preparar Focaccia.
Se trata de un pan plano italiano que seguro que habéis probado en más de un restaurante, es muy parecida a la masa de la pizza pero de mayor grosor y además es muy fácil.
Ingredientes:
Masa
125gr de agua tibia
12 gr. levadura fresca
5 gr. de Sal
2 cucharadas de aceite
250 gr. agua fria
Por encima....
Romero fresco
Aceitunas kalamata
Queso de cabra
Aceite de oliva
Sal gorda
Lo podéis hacer de lo que queráis... simplemente con aceite y ajo estaría riquísimo, pero a mi me apetecía ponerle esos ingredientes
La masa... no os voy a engañar.. la hice con el thermomix... ya son muchas cosas y no llego a todo.
Pero si no tenéis.
1. Desmenuzáis la levadura en la mitad del agua tibia y dejáis reposar 10 min.
2. Mezclar 125 gr. de harina con la sal y hacer un agujero en el centro
3. Mezclar con el agua con la levadura, el resto de agua tibia, el agua fría, y el aceite
4. Id añadiendo poco a poco a la harina y agregar el resto de la harina , amasando a la vez , hasta conseguir una bola
5. La dejáis reposar 30 min.
6. Después la extendéis en en una bandeja hasta dejar 1 cm de grosor y la dejáis otros 30 min.
7. Después con los dedos les hacéis los hundimientos que lleva este pan y echáis por encima aceite de oliva bueno
7. Dejáis reposar otros 30 min
8. Precalentáis el horno a 200º
9. Le añadís las aceitunas, el queso de cabra, el romero y la sal... o bueno lo que os apetezca y meési al horno, 10-15 min o hasta que lo veáis con color.
Se trata de un pan plano italiano que seguro que habéis probado en más de un restaurante, es muy parecida a la masa de la pizza pero de mayor grosor y además es muy fácil.
Ingredientes:
Masa
125gr de agua tibia
12 gr. levadura fresca
5 gr. de Sal
2 cucharadas de aceite
250 gr. agua fria
Por encima....
Romero fresco
Aceitunas kalamata
Queso de cabra
Aceite de oliva
Sal gorda
Lo podéis hacer de lo que queráis... simplemente con aceite y ajo estaría riquísimo, pero a mi me apetecía ponerle esos ingredientes
La masa... no os voy a engañar.. la hice con el thermomix... ya son muchas cosas y no llego a todo.
Pero si no tenéis.
1. Desmenuzáis la levadura en la mitad del agua tibia y dejáis reposar 10 min.
2. Mezclar 125 gr. de harina con la sal y hacer un agujero en el centro
3. Mezclar con el agua con la levadura, el resto de agua tibia, el agua fría, y el aceite
4. Id añadiendo poco a poco a la harina y agregar el resto de la harina , amasando a la vez , hasta conseguir una bola
5. La dejáis reposar 30 min.
6. Después la extendéis en en una bandeja hasta dejar 1 cm de grosor y la dejáis otros 30 min.
7. Después con los dedos les hacéis los hundimientos que lleva este pan y echáis por encima aceite de oliva bueno
7. Dejáis reposar otros 30 min
8. Precalentáis el horno a 200º
9. Le añadís las aceitunas, el queso de cabra, el romero y la sal... o bueno lo que os apetezca y meési al horno, 10-15 min o hasta que lo veáis con color.
¡Qué buena pinta! Ver este post a estas horas es muy peligroso ;) Precisamente pasado mañana voy a Grecia y vendré con un cargamento de aceitunas de Kalamata así que me animaré con la receta. Gracias!
ResponderEliminarOlga
A qué hora llegamos???????
ResponderEliminarpues te ha quedado estupenda esta focaccia. Bss
ResponderEliminarSois muy buenas... las fotos salieron fatal porque tuve que hacerlas de noche porque no me daba tiempo.... pero de sabor estaba buena y tenía mejor pinta que en la foto jejeje
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