jueves, 16 de abril de 2009

Cocido Maragato

Esta Semana Santa, además de pasar mucho frío y acabar harta de pimentón... hemos conocido un pueblo digno de mención.
Probablemente muchos de los que vivís por zonas castellanas los conoceréis pero para los que somos de costa es un sitio singular.
Se llama Castrillo de los Polvazares, y se trata de un pueblito  de piedra encantador  en el que se come cocido maragato  cuya peculiaridad es que se come de forma inversa, es decir,
primero la carne (morcillo, gallina, lacón, rellebo, pata, oreja de cerdo , tocino y chorizo) como veis es ideal para la operación bikini, luego se toma el repollo con los garbanzos y por último la sopa con los fideos  y para terminar natillas caseras y café de puchero.
Nosotros comimos en la Hosteria Casa Coscolo
Os pongo fotos del pueblo en cuestión y por supuesto del cocido.


           el menú


             las natillas

                   el café de puchero

                   el río

                      las calles





                                   el cantante que te hará una copla 


www.castrillodelospolvazares.com
www.cocidomaragato.es
www.casacoscolo.com
JKJKJKJKJKorcillo de novilla, chorizo, gallina, pata y oreja de cerdo, lacón, tocino, costilla adobada, relleno 
De entrada se sitúan las carnes (morcillo de novilla, chorizo, gallina, pata y oreja de cerdo, lacón, tocino, costilla adobada, relleno), a continuación repollo con sofrito y garbanzos, y para finalizar el cocido se tomara la sopa. Como postre, natillas y se termina con café de puchero y un digestivo chupito de orujo. Incluye vino jóven con Denominación de Origen, agua y pan.

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