
Pero lo que quiero contaros a todos aquellos que seais apasionados del sushi es distintos condimentos e ideas. Una gran fuente de inspiración esta siendo la cocina sudamericana.
Ya he podido comprobar en varias ocasiones como la combinación con la comida mexicana y la peruana dan resultados más que buenos. Donde por cierto el denominador común suele ser el picante.
Os voy a comentar primero lo de la peruana. Hace ya casi 4 años pobré en el restaurante Sushi Samba (NY) los rolls con salsa de ají amarillo, los jalapeños, el pollo enlujar de yakitori con salsa de ají también y es completamente delicioso. Siempre que vuelvo a NY intento ir.
Os pongo su lista de rolls especiales y marco en rojo los indispensables
Samba 7 Roll: langosta crujiente, pepino, jalapeño con salsa de wasabi y chimichurri
Neo Tokyo: atún, tempura y salsa de ají amarillo
Neo Tokyo: atún, tempura y salsa de ají amarillo
BoBo Brazil: carne de kobe, aguacate, cebolla roja, chimichurri
Rainbow Dragon: anguila, pimiento rojo, pepino, mango y aguacate
Green Envy atún , salmón, espárrago en tempura, mayonesa de ají amarillo y limón
Rainbow Dragon: anguila, pimiento rojo, pepino, mango y aguacate
Green Envy atún , salmón, espárrago en tempura, mayonesa de ají amarillo y limón
Yamato: atún, foie gras y caviar
El Topo: salmon, jalapeño, shiso, mozzarella y cebolla crujiente
Pacific: cangrejo, aguacate, pera en soja, crema de aguacate y wasabi
Centrémonos en el Ají, aunque se puede preparar la salsa de ají amarillo de forma casera , seamos prácticos, no lo vamos a hacer..... lo mejor es que lo compremos en algún supermercado latino o en carrefour donde la venden.
Como es bastante picante podemos mezclarlo con nata o leche para suavizarlo y se me ocurre que incluso con mayonesa después de probar el rollito "green envy".
Os paso también un link donde unos chicos cuentan un poquito más <>pinchad aqui
Otro caso fue el de la cadena mexicana Sushi Itto , hace un par de años abrieron local en Madrid y en Barcelona y sin desmerecerlo no tiene nada que ver con sus compañeros mexicanos, aún así, su carta de rolls especiales creo que os pueden dar muchas ideas (dentro de la web, id a cartas y pinchad en rollos especiales)
 .................................Rollos especiales del sushi itto
 .................................Rollos especiales del sushi ittoY como la cosa va de condimentos picantes os paso la receta de una salsa japonesa fácil de hacer, la he hecho y os aseguro que es fácil y que queda perfecta sobre los rolls, sobre todo los que llevan tempura.
Salsa cremosa picante
1 yema de huevo
1 cucharadita de vinagre de arroz
100 ml de aceite
1 cucharadita de sal
Pimienta blanca
1 cucharadita de chile y ajo
Batir la yema, añadir el vinagre y el aceite poco a poco, cuando espese añadimos sal y pimienta, y después el chile
Este finde a practicar con el sushi!!!!!
 


 
 

 
 Entradas
Entradas
 
 




 
 
 
.jpg) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ummmm, soy adicta al sushi. Estuve trajando en un restaurante japonés en Londres, y desde entonces tengo pasión por la comida japonesa.
ResponderEliminarMe encantó tu entrada y además creo que he aprendido nuevas variedades. Gracias.
Me alegro, yo también soy una apasionada y en casa lo hacemos bastante. Seguro que te sabes algún truco del restaurante si es asñi pasamelo
ResponderEliminar