domingo, 29 de marzo de 2009

Tomates verdes fritos

Aparte de una película es una de las entradas  del restaurante Gumbo (c/ Pez , 15) de Madrid.
Este restaurante  de comida de Nueva Orleans era uno de nuestros favoritos cuando viviamos en Madrid y una de las cosas que más echábamos de menos cuando nos vimos es no poder disfrutar   del Atún ennegrecido y de los tomates verdes fritos en especial por la salsa que llevaban que nunca supimos averiguar de que estaba hecha.
Pero esos tiempos han pasado, la mezcla de especies para hacer el atún la supimos pronto y ayer mismo encontré la receta de la salsa que se llama remoulade.


Así que ya puedo disfrutar otra vez de ellos. Os paso las recetas

Atún ennegrecido

Se trata de hacer una mezcla de especies, que se denomina mezcla cajún.
Cogemos el atún y lo pasamos por la mezcla de espcies y directamente a la parrilla.
El pescado estará hecho cuando veamos que se queda negro por fuera. 
Tened en cuenta que el pescado va a quedar bastante crudo por dentro, aviso para aquellos que no les guste el pescado crudo.
He estado mirando y estas especies también se pueden poner con cualquier otro pescado o hacer lo mismo pero con pollo, en este caso si que debe quedar bien hecho por dentro.


Mezcla
cajún
1 cucharada de pimentón dulce
2 1/2 cuaharaditas de sal
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de guindilla en polvo (pimentón picante en su defecto)
3/4 cucharadita de pimienta blanca
3/4 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de oregano seco

Esta es la teoría , pero vosotros quitarle o ponerle al gusto.
Tomates verdes fritos

Comprar tomates que este verdes, hacerlos rodajas gordas y rebozarlos para después napar
con la salsa remoulade





Salsa remoulade
 Mezclar con la batidora 1 taza de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de mostaza antigua (la de los granitos), un poquito de ajo, apio, cebolleta y perejil picado, unas gotitas
de tabasco y le zumo de medio limón.
Una vez mezclado calentar a fuego muy lento sin dejar que hierva.
Mmmm se me hace la boca agua de pensarlo......

Por cierto , si vais a Madrid lo mejor es que lo probeis en  el propio restaurante
Gumbo c/Pez 15 Madrid
Gumbo Ya-Ya  c/Palma 63



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