Aquí tenéis una especie de Falafel pero que en realidad no lo es aunque la base es la misma. garbanzos.
Ingedientes:
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos
- Un trozo no muy grande de calabaza
- Zumo de 1 lima (si no tuviéramos usar limón)
- Comino
- Manojo de albahaca (mejor fresca)
- 1 diente de ajo o ajo en polvo
- Semillas de sésamo tostado
- Pan rallado
- Sal y pimienta
Hervimos la calabaza y lo juntamos con los garbanzos ya cocidos y escurridos, añadimos el resto de ingredientes, las especies y hierbas podemos ponerlas al gusto. Le añadimos pan rallado y mezclamos hasta que tengamos una pasta para poder hacer bolitas.
Las bolitas las pasamos por las semillas de sésamo y las introducimos en el horno unos 20 minutos.
Yo lo he acompañado de una mayonesa de lima y albahaca que venden en el Corte Ingles gourmet buenísima, sino podéis acompañarlas de salsa de yogur .
Qué fácil y rico! Me parece que la voy a probar...gracias!!
ResponderEliminar